dimanche 25 mars 2012


LE PORC AU CARAMEL VIETNAMIEN


Pour une soirée entre amis, un repas convivial,
la recette du bonheur!


Ingrédients
4 Pers

500 grammes de Poitrine de porc
100 grammes de sucre
20 cl millilitres d'eau
5 cl de Nước chấm
4 oeufs cuits durs
sel, poivre


Préparation


Dans un premier temps, préparer les oeufs durs (10 minutes dans eau boulliante), enlever la coquille, réserver.
Couper le porc en petits morceaux, sans enlever le gras, réserver,
Verser un fond d'eau dans une casserole, y ajouter le sucre, laisser prendre en remuant régulièrement jusqu'à obtenir du caramel (attention à ne pas laisser brûler),
Une fois que l'odeur de caramel se fait sentir passer la casserole sous l'eau ( le caramel doit se durcir dans le fond), remplissez-la à un peu plus de la moitié ,
 Ajouter le porc préalablement coupé et les oeufs durs ,
Laisser cuire à feu foux durant une petite trentaine de minutes en mélangeant régulièrement,
Goûter et ajouter la sauce Nước chấm afin de contrebalancer le goût sucré du caramel,

Lancer le riz une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson du porc.

F.Vatin






Réalisation: Antoine Pidoux
Production Labobine

Labobine est une boîte de production en plein lancement. Elle conçoit des vidéos et évolue dans le graphic design d'une manière générale (logos, affiches, web design...).

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